Vous êtes ici : Accueil > Flux RSS sortant

Flux RSS actualité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Venez partager votre expérience autour du Kéfir

En savoir plus

La Chambre d’Agriculture vous propose une formation sur :

 

Travailler ensemble : les clés de la réussite

17 et 24 novembre 2020

De 9h30 à 17h30

À CHARLEVILLE-MEZIERES

 

Les objectifs de cette formation

  • Sensibiliser à l’importance des relations humaines dans la pérennité des sociétés
  • Définir « ce que je veux réellement construire avec mes associés »

 

PROGRAMME

  • S’initier aux bases de la communication
  • Connaître ses valeurs et celles de ses associés
  • Définir et organiser son projet d’association
  • Instaurer des règles de fonctionnement

 

Ayant droit VIVEA : 60 € / Autre public :...

En savoir plus

Nous sommes dans l'obligation d'annuler les portes ouvertes prévues ce mardi 17 novembre à Signy l'Abbaye.

En savoir plus

Le Pôle Élevage (ACE, Ardennes Génétique, Chambre d’Agriculture et GDS) organise une formation sur

 

 

 

 

Et si j’installais un robot de traite ?

13 et 19 novembre 2020

                                                 

 

Les objectifs sont :

  • Connaître les modalités, atouts et contraintes du passage en traite robotisée afin de confirmer un projet.
  • Etre capable d’identifier quel investissement est possible sur son exploitation et les modifications du système.

 

Programme :

  • Etre capable d’investir dans la bonne installation de traite robotisée
  • Capacité du matériel,...
En savoir plus

Depuis plusieurs années, la Chambre d’Agriculture organise des journées de formation pour apprendre à éduquer les chiens pour la conduire de troupeaux. Les éleveur(se)s formé(e)s l’utilisent désormais comme un vrai outil de travail, leur permettant de déplacer des animaux seul(e) et dans le calme.

Les éleveurs travaillent au contact direct avec les animaux avec des manipulations qui peuvent s’avérer complexes voire dangereuses. L’utilisation du chien de troupeau est un moyen permettant de faciliter et sécuriser le travail de l’éleveur tout en réduisant le stress des animaux.

Comment choisir...

En savoir plus

NOUVEAUTE

Le service Entreprise de la Chambre d’Agriculture des Ardennes vous propose,

Respecter le bien-être animal des volailles à l’abattage

9 novembre 2020 (1 jour)

Nous vous proposons une nouvelle formation à destination des éleveurs de volailles et de lapins Ardennais

 

Objectifs : Mettre en pratique la réglementation liée à l’abattage des volailles et lapins sur son exploitation.

Au programme :

  • Soigner et manipuler les volailles dans le respect du bien-être animal sur une chaîne d’abattage. Comment reconnaître le mal-être des animaux ? Manipulation et soins :...
En savoir plus

« Apprendre à gérer son stress professionnel et éviter le burn-out »

 

 

Rendez-vous les 5 et 6 novembre 2020 de 9h à 17h30 à Charleville-Mézières

 

Quand notre masse de travail est conséquente, quand notre planning ne tient plus dans 24h, quand une date butoir approche, quand nous avons des objectifs à atteindre… nous sommes sous pression !

Or tout ce stress a des répercussions sur notre bien-être, notre productivité mais aussi notre santé. Il est donc crucial d’apprendre à gérer son stress au travail.

 

Durant 2 jours, Valérie LOMBARD, sophrologue, identifiera les causes du stress au...

En savoir plus

La Chambre d'Agriculture avec la FDCUMA des Ardennes proposent une formation sur :

"Construire et améliorer des relations de travail en groupe"

 les 5 et 12  novembre 2020

de 9h30 à 17h30

dans les anciens locaux de la Chambre d’Agriculture

Objectifs :

Poser les bases de fonctionnement de son groupe :

  • sur le plan de la cohésion de groupe,
  • de la communication,
  • et de l'organisation du travail.

 

Pour en savoir plus

 

Ces journées de formations ont pour but de vous sensibiliser sur l’importance des relations humaines au sein de votre CUMA, de prévenir les conflits et de vous...

En savoir plus

Collectes PPNU et EPI usagés le 5 novembre 2020

En savoir plus

Transformer son fromage à la ferme
 4 au 6 novembre 2020

 

 

Objectifs :

  • Apprendre les techniques de transformation des fromages lactiques : frais et tomme
  • Détecter et résoudre les principaux défauts de fabrication

 

Au programme :

  • Faire le point sur la règlementation en cours + rappels sur la composition du lait
  • Acquérir les méthodes de fabrication pour les fromages
  • Connaître les paramètres d’affinage et les soins aux fromages

 

 

 

Horaires
9h30
17h30

Durée
3
jours

Lieux
À définir

Prix
Ayant droit VIVEA
: 60 €
Autre Public :
375 €

 

Contact : 
Suzanne GROUSELLE
03 24 56...

En savoir plus