La maîtrise des coûts alimentaires est un levier rapide et ecace dans la gestion de vos charges.
Le pâturage tournant nécessite des aménagements (cloisonnement, chemins d’accès, abreuvement...) mais il permet de sécuriser votre système grâce à l’optimisation de la gestion de l’herbe. Il réduit la consommation de fourrages conservés et de concentrés durant la période estivale.
Le Pôle Élevage Ardennes vous invite à participer à un échange sur la pratique du pâturage tournant et vous accueille en bout de pâture :
MISE EN VALEUR DU VISAGE 23 mai 2019 de 13h30 à 17h30 à SIGNY L'ABBAYE
avec Christelle MAYETTE Médiathèque - rue de Thin à SIGNY L’ABBAYE Savoir choisir les bons produits cosmétiques selon son type de peau -Tri de votre trousse beauté - Connaître les bons gestes maquillage avec cours d’auto-maquillage - Conseils coiffure pour valoriser le visage.
INITIATIONAU MASSAGE ASSIS 28 mai de 13h30 à 17h30 à CHARLEVILLE-MEZIERES
avec Aude GRANDAO 1 avenue du Petit-Bois àCHARLEVILLE-MÉZIÈRES Protez d’un moment où relaxation est le maitre mot. Le massage assis ou massage sur chaise est une...
Le GAEC du COURTY COLAS exploite une ferme de 130 ha, dont 100 ha d’herbe . Les 2 associés y élèvent 35 vaches laitières et 30 vaches allaitantes en bio depuis 4 ans.
La Chambre d’Agriculture des Ardennes vous invite à découvrir cette ferme :
Jeudi 9 mai 2019 à 13h30
à STONNE (RDV à la ferme ; 6 rue du paquis)
Au programme :
Impacts techniques de la conversion bio : les nouvelles pratiques sur la ferme. Point sur la règlementation.
Impacts économiques : résultats en conventionnel, pendant la conversion et en bio.
Filières bio : présentation des filières lait et viande...