"observer ses animaux pour déceler les erreurs d'alimentation : initiation à la méthode AGDAR"
Cette formation s'inspire des principes de la méthode Obsalim®: bases de l'alimentation des ruminants : choix des fourrages, mode de distribution et observation des animaux pour diagnostiquer les erreurs de rations : bouses, poils, yeux ...
Cette formation a lieu :
16 et 17 janvier 2018 de 9h à 17h Avec Paul POLIS, vétérinaire au GIE Zone Verte
Matin : en salle Après-midi : visite de ferme chez un des participants pour mise en pratique de la...
Le Pôle Élevage Ardennes organise le mardi 12 décembre 2017 une journée technique sur les Élevages Laitiers : « De l’innovation dans l’alimentation du troupeau laitier ».
A l'occasion des fêtes de fin d'année, les Ardennes reviennent dans votre assiette avec des produits festifs et de la volaille issus de nos artisans et producteurs ardennais !
Après les produits laitiers en juin, la viande ovine, bovine et porcine en août et les fruits et légumes de saison en novembre, les produits festifs et la volaille de nos artisans et producteurs locaux sont mis à l'honneur du 6 au 16 décembre. Dinde, poulet, pintade, lapin, boudin blanc, foie gras, confit, rillettes, terrine, jus et pétillant de fruits, cidre, bière, miel, safran, pain d'épice, chocolat... Faites...
Le Forum de l'Installation, traditionnellement organisé par le Jeunes Agriculteurs des Ardennes, se déroule cette année le mardi 05 décembre de 9h30 à 12h30 au lycée agricole de Rethel.
C'est une bonne occasion pour les porteurs de projet agricole de venir exposer leurs idées aux professionnels de l'installation.
La Chambre d'Agriculture vous accueillera sur son stand pour présenter l'accompagnement à l'installation et post-installation, ainsi que ses nombreux services d'accompagnement et de formation des agriculteurs.
L'après-midi sera consacrée au thème de la pluriactivité en agriculture.
La collecte d’automne des déchets agricoles sera lancée début novembre 2017, les dates et sites de collectes sont renseignés dans le tableau ci-dessous.