LE TARISSEMENT DES VACHES LAITIERES (nouvelles pratiques)

Durée : 1 jour
Objectifs
Connaître les éléments clefs de la gestion du tarissement, savoir évaluer la gestion alimentaire des vaches taries et le risque d'apparition de pathologies post-partum.
Objectifs opérationnels
Savoir évaluer la situation de son élevage en matière d'infection mammaire à partir des documents "contrôle laitier" et élaborer un ensemble de pratiques adaptées par rapport à chaque situation.
Public & prérequis
Eleveurs de vaches laitieres (en conventionnel ou en bio)
Pas de prérequis
Contenu
- La vache tarie : son alimentation et pistes d'amélioration
- La vache tarie côté mamelle : les mécanismes d'arrêt de la lactation ; les risques en termes d'infection; les différentes techniques d'aide à la baisse de la lactation, de soins des infections, de prévention de nouvelles infections.
Intervenants
Michel BOUY - Vétérinaire praticien rural dans la Drôme
Sessions
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Responsable du stage

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation