Vous êtes ici : Accueil > Techniques et innovations > Agriculture Biologique > Cultiver en bio

Cultiver en bio

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Conseil individuel

La conversion à l’agriculture biologique soulève généralement des craintes quant à la gestion des cultures. Pourtant, de plus en plus de polyculteurs font le choix de l’AB, avec des résultats satisfaisants.

Pour toute question concernant l’itinéraire technique, du choix des variétés à la gestion du salissement en passant par la fertilisation, un Conseiller de la Chambre d’Agriculture se tient à votre disposition.

Il vous accompagne également dans vos réflexions globales : conversion, rotation, commercialisation, et vous information des évolutions réglementaires.

Formation

Pour aller plus loin sur des points spécifiques, des formations sont proposées tout au long de l’année comme par exemple : « Réglage de la moissonneuse », et « Gestion de la matière organique ».

 

 

À venir, l'accès aux formationsAccéder à nos formations

 

 

En complément des formations VIVEA, nous proposons régulièrement des journées ou demi-journées techniques. 

 

Suivre vos résultats

Vous êtes céréalier bio ou en conversion, vous êtes curieux, et vous souhaitez pouvoir bénéficier des conseils d’un Conseiller spécialisé et échanger avec vos pairs : le groupe grandes cultures bio n’attend que vous !

À travers des tours de plaines réalisés chez chacun des membres du groupe, et un bilan de campagne annuel, vous pourrez ainsi partager vos méthodes et vos résultats pour progresser ensemble.

Le groupe réalise un voyage d’étude par an dans un autre département pour aller à la rencontre d’agriculteurs ayant également fait le choix du bio, et/ou de modes de stockage, de transformation ou de vente atypiques.

En collectif, vous expérimenterez plus de techniques, sur différents terroirs, dans une ambiance toujours conviviale et bienveillante.

 

CONTACT

 

Besoins d'informations ?

Votre conseiller :

Adrien BALCEROWIAK

Tél : 03.24.33.71.19
Port : 06.23.38.26.30
Mail : a.balcerowiak@remove-this.ardennes.chambagri.fr