Vous êtes ici : Accueil > Formations > Toutes nos formations > Circuits courts...

Circuits courts, transformation, commercialisation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Toutes nos formations sont maintenues dans le strict respect des gestes barrières et mesures sanitaires.
Pour tout besoin de renseignement, n'hésitez pas à vous rapprocher de notre service formation.

 

 

La commercialisation d'oeufs de poules pondeuses en vente directe aux consommateurs, ou à des commerces de proximité, peut représenter un complément...

Cette formation de 2 jours vous permettra d'acquérir les connaissances nécessaires pour développer un projet cohérent par rapport aux tendances du...

La vente : un métier à part entière

Plutôt dégustation de vin, promenade à cheval ou encore fabrication de beurre de baratte ? L’agritourisme, ce sont des ventes en direct à la ferme,...

La logistique, ce n’est pas que le transport depuis la ferme jusqu’aux clients. Loin s’en faut. Il est apparu lors de précédents travaux que les...

Circuits courts : exigences sanitaires et flexibilité pour les petites entreprises

La Chambre d'Agriculture des Ardennes vous propose cette toute nouvelle formation qui sera animée par Audrey DEMAULJEAN, conseillère entreprise depuis...

Le travail en mode projet correspond à la fois à une méthodologie de travail et à un mode de management dont l’objectif est de faire collaborer...

Donner des clés et des repères pour mieux choisir, mieux consommer, mieux conserver les fruits et légumes à ces clients !

La culture de houblon est une opportunité : c'est une culture à forte valeur ajoutée avec de faibles besoins de surface et un marché prometteur !

La culture du houblon est une opportunité pour les agriculteurs en recherche de diversification.

C'est une culture à forte valeur ajoutée. Si vous...

Atelier de transformation des produits issus des ruches tels que la propolis, le miel, la cire.

Générer du bénéfice client en répondant aux changements de mode de vie et améliorer l'accessibilité des fruits et légumes.

Intervention sur la transformation des plantes en cosmétiques : volet technique et réglementaire

Boostez votre projet de création de microbrasserie !

Même si on peut réaliser à cette occasion des ventes non négligeables, l’objectif est avant tout de communique : se faire connaître, faire connaître...

7 heures en salle (dont 1 partie de mise en situation sur le terrain avec l'apiculteur) et 5 heures à distance

 

 

 

Nos financeurs

                

 

 

Une question ?

Besoin d'information concernant nos formations ?

Contactez notre service formation au

03.24.56.56.96
service.formation@remove-this.ardennes.chambagri.fr

 

Vous pouvez vous inscrire jusqu'à la veille de la formation dans la limite des places disponibles.

 

Le saviez-vous ?

En 2022, la Chambre d'Agriculture des Ardennes a

réalisé 53 formations

accueilli  540 stagiaires

et 94 % des agriculteurs ayant suivi une formation en 2022 recommandent nos formations à leurs confrères

 

Certifications

La Chambre d’Agriculture des Ardennes est certifiée pour ses activités de conseil et de formation.

 

 

En savoir plus