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REUSSIR LA LACTOFERMENTATION DES LEGUMES

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Il vous reste des surplus de légumes de fin d'été ? Valorisez-les !

En cours de contruction
Durée : 2 jours
Objectifs :
  • Comprendre les mécanismes de la lactofermentation des légumes
  • Identifier les points critiques pour la qualité des produits, la sécurité sanitaire & leur conservation
  • Maîtriser le process de lactofermentation sur des légumes
Contenu :
  • Diagramme de fabrication 
  • Analyse du matériel, du temps de travail et des coûts induits
  • Le réglementation sanitaire et commerciale
  • Contexte de commercialisation
  • Les points clés de la maîtrise de la fermentation

1 journée théorique et 1 journée dans un laboratoire pour réaliser 2 à 3 recettes

Public :

Chef d'exploitation et salarié agricole.

 

Sessions

  • Contactez-nous pour vous pré-inscrire à la prochaine session (hiver 2024/2025)

    Responsable du stage

    Angélique LAMBERT - Conseillère Circuits-Courts
    angelique.lambert@remove-this.alsace.chambagri.fr

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

    > En savoir plus