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Maîtriser l'hygiène en atelier de transformation : plan de maîtrise sanitaire

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Je respecte mes obligations sanitaires pour garantir la qualité de mes produits.

Durée : 2 jours

Public et prérequis

  • Agriculteur en circuits courts
  • Prérequis : pour un travail plus personnalisé, vous apporterez le plan de votre laboratoire de transformation et/ou vos documents d’enregistrement

 

Objectifs

  • Connaître les points clés à maîtriser en matière d’hygiène alimentaire pour élaborer son plan de maîtrise sanitaire

 

Programme

  • Connaître l’origine des bactéries et la réglementation générale
  • Acquérir des méthodes de travail pour réaliser un plan  de nettoyage qui respecte les normes sanitaires
  • Établir les documents  d’enregistrements obligatoires
  • Visite d’un atelier de transformation

 

Méthodes pédagogiques et évaluations

  • Diaporama
  • Apports théoriques
  • Exercices pratiques

 

 

Mis à jour : 18 septembre 2023

 

Tarifs

Ayant droit VIVEA : 70 € (sous condition de financement) / Autre public : sur demande

Duree

2 jours

Sessions

  • Aube ou Haute-Marne : sur demande

    Responsable du stage

    Suzanne GROUSELLE - Conseillère Circuits courts
    03 24 56 89 58

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

    > En savoir plus