Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Maîtriser la vente de ses caissettes de viande bovine (FORMATION)

Maîtriser la vente de ses caissettes de viande bovine (FORMATION)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d’Agriculture vous propose une formation sur :

 

Maîtriser la vente de ses caissettes de viande bovine

9 décembre 2019 et

4 février 2020 (1/2 journée)

 

Producteurs fermiers pratiquant la vente en circuits de proximité

 

OBJECTIF

  • Connaître son produit pour mieux le vendre

PROGRAMME

  • Le contexte réglementaire (déclaration d'activité de manipulation de denrées animales, présentation d'un PMS)
  • Respect de la chaine du froid et exigences réglementaires
  • Maîtriser l’anatomie de l’animal et la conformation des carcasses
  • Quels produits pour quels consommateurs ? Connaître l’orientation des différents morceaux
  • Réussir à concevoir sa caissette
  • Approche de la rentabilité de l’activité

 

Tarifs

Ayant droit VIVEA : 90 € / Autre public : 200 €

 

Contact :

LOUESDON Enora

Conseillère Chambre d’Agriculture des Ardennes

Tél. : 03.24.36.64.46

Mail. : e.louesdon@remove-this.ardennes.chambagri.fr