Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Maîtriser la vente de ses caissettes de viande bovine (FORMATION)
Maîtriser la vente de ses caissettes de viande bovine (FORMATION)
La Chambre d’Agriculture vous propose une formation sur :
Maîtriser la vente de ses caissettes de viande bovine
9 décembre 2019 et
4 février 2020 (1/2 journée)
Producteurs fermiers pratiquant la vente en circuits de proximité
OBJECTIF
- Connaître son produit pour mieux le vendre
PROGRAMME
- Le contexte réglementaire (déclaration d'activité de manipulation de denrées animales, présentation d'un PMS)
- Respect de la chaine du froid et exigences réglementaires
- Maîtriser l’anatomie de l’animal et la conformation des carcasses
- Quels produits pour quels consommateurs ? Connaître l’orientation des différents morceaux
- Réussir à concevoir sa caissette
- Approche de la rentabilité de l’activité
Tarifs
Ayant droit VIVEA : 90 € / Autre public : 200 €
Contact :
LOUESDON Enora
Conseillère Chambre d’Agriculture des Ardennes
Tél. : 03.24.36.64.46