Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Partez à la découverte de la diversité de l'agriculture en Grand Est !

Partez à la découverte de la diversité de l'agriculture en Grand Est !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les agriculteurs du réseau Bienvenue à la Ferme vous ouvrent leurs portes du 20 avril au 30 juin 2024.

4 fermes ardennaises participantes !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Printemps à la Ferme en Grand Est... C'est parti !

Du 20 avril au 30 juin 2024, les portes des exploitations agricoles du Grand Est s’ouvrent à vous.

Ne manquez une occasion unique de plonger au coeur de la vie rurale et de rencontrer des agriculteurs passionnés qui vous feront partager leur savoir-faire.
Vous aurez l’opportunité de découvrir les coulisses de l’agriculture, de vivre des expériences inoubliables en famille et de déguster des produits fermiers de qualité.

Le Printemps à la ferme dans le Grand Est ...

C’est plus de 60 fermes qui vous ouvrent leurs portes, et proposent une variété d’activités pour tous les goûts !

  • Pour les amateurs de gastronomie : visites de caves, repas fermiers, ateliers culinaires, marchés de producteurs, visites de ruchers, fabrication de bonbons, découverte d’une herberie, d’une brasserie, visite d’une culture de champignons....
  • Pour les explorateurs : aquaponie, promenades en calèche, visites de vergers, interactions avec les animaux, participation à la transhumance, animations musicales à la ferme...
  • Et pour les petits aventuriers : balades à poney, chasses au trésor, jeux de piste, ateliers créatifs...

 

Un panel d’expériences à vivre en famille, près de la nature et de chez vous, pour profiter ensemble des beautés et des richesses de notre terroir !

 

Le Printemps à la ferme dans les Ardennes

 

Bienvenue à ETEGNEIRES à l'Arche de Noé, venez découvrir les animaux de la ferme dans un parcours pédagogique, la plantation d'arbres fruitiers sans oublier de déguster les confitures confectionnées sur place.

 

Partez à la rencontre de Cécile et Frédéric MALVAUX, des passionnés d'élevage qui ne manqueront pas de vous transmettre l'amour du métier d'éleveur. 

Ces exploitants, situés sur la commune de SUGNY,  transforment la viande bovine sur l'exploitation, en laboratoire, et proposent  également de la vente en caissettes.

 

Plus connus sous le nom de JULIETTE & COWS, les délices laitiers du GAEC des 4 sabots n'ont plus de secrets sur le département ardennais ! Mais avant de les déguster, comment sont préparés ces douceurs... Pour le savoir, rendez-vous à TAILLY sur l'exploitation de la famille HUSSON !

 

Le Rucher du Marcassin, c'est l'aventure de Caroline et Thierry, deux passionnées d'apiculture, amoureux de la nature et de leur région.

Venez découvrir la vie des ruches et tous les produits qui en découlent (miel, hydromel, vinaigre, bonbons et même de la pâte à tartiner...), la ferme pédagogique ou encore déguster les surprenantes tisanessirops, produitsculinaires issus desx plantes aromatiques et fleursaromatiques bio. Convaincus ? Rendez-vous à SERAINCOURT !