Vous êtes ici : Accueil > Environnement et Réglementation > Qualité de l'eau > Captage de Château-Porcien

Captage de Château-Porcien

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Agence de l'eau Seine-Normandie

EPCI - Pays Rethélois

Captage Grenelle en animation depuis 2015

Caractéristiques du captage

 Forage Baussières
Maitre d'ouvrage du captageChâteau-Porcien
Profondeur67,3m
Prélèvement moyen209 m3/jour
Nombre de communes distribuées1 commune
Population desservie1300

 

Caractéristiques de l'Aire d'Alimentation de Captage (AAC)

Taille AAC (total) en ha223
Taille AAC (SAU) en ha190
Nombre d’agriculteurs concernés 23

 

Qualité des eaux

Captage à problématique nitrate

 

Teneur en nitrates sur eau brute

>50 mg/l

Présence de résidus de produits phytosanitaires sur eau brute 

Pas de problématique phytosanitaire

 

 

Source : ARS

Source : ARS

Exemple de mesures engagées par les agriculteurs

  • 2 MAE Agriculture Biologique sur 20,6 ha dans l’AAC

CONTACTS

Besoins d'informations ?
Vos conseillers :

Adrien BALCEROWIAK

Mail : a.balcerowiak@ardennes.chambagri.fr
Tél : 03.24.33.71.19
Port : 06 23 38 26 30

Juliette GANDON

Mail : j.gandon@remove-this.ardennes.chambagri.fr
Tél : 03.24.33.89.68
Port : 06 03 19 95 11

Delphine COQUET

Mail : d.coquet@remove-this.ardennes.chambagri.fr
Tél : 03.24.33.71.09

Nicolas PARENT

Mail : n.parent@ardennes.chambagri.fr
Tél : 03 24 56 56 36
Port : 06 29 11 97 57

Téléchargez