Vous êtes ici : Accueil > Formations > L’alimentation des agnelles et des agneaux

L’alimentation des agnelles et des agneaux

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Réussir l'alimentation des agneaux et bien préparer ses agnelles

Durée : 1 jour

 

 Public et prérequis

  • Eleveurs ovins
  • Aucun prérequis

Objectifs

  • Maîtriser l’alimentation des agneaux et des agnelles
  • Maitriser la transition alimentaire des agneaux d'herbe rentrés en bergerie

Programme

  • Les rations possibles avec les performances induites et les coûts
  • Calcul d'équilibre et de cout de rations
  • Le tri des agnelles au sevrage
  • Les différents modes de conduite des agnelles du sevrage à la mise bas
  • Calcul de rations pour agnelles
  • Les modes de conduite possibles
  • Choix des agnelles de renouvellement, tri des agneaux pour l'abattage

Méthodes pédagogiques et évaluations

  • Apports théoriques
  • Terrain
  • Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation

 

 

Mise à jour : 19 mars 2024

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 250 €

Duree

1 jour

Intervenants

Laurence SAGOT - Experte en élevage ovin

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date

    Responsable du stage

    Margaux KENENS - Conseillère ovins viande et bovins viande
    mkenens@remove-this.haute-marne.chambagri.fr

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

    > En savoir plus