Calculer ses coûts de production et de commercialisation en circuits de proximité
Vous pouvez vous inscrire à nos formations jusqu'à la veille de la date prévue, sous réserve de place disponible.
Public & Pré-requis
Tous les producteurs fermiers
Objectifs
- Accompagner les acteurs des filières de proximité dans l’établissement d’un prix de vente équitable des produits fermiers.
Programme
- Décortiquer les notions : coût de production, prix de revient, prix de vente
- Comprendre la méthode de calcul d’un prix de vente
- Établir le prix de revient d’un produit
- Évaluer la marge et d’établir le prix de revient d’un produit
- Estimer les coûts logistiques
Méthodes pédagogiques
- Échanges
- Diaporama
- Exercices pratiques
Méthodes d'évaluation
- Quizz
- Bilan
- Questionnaire
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : Gratuit
Autre public : - €
(Sous-réserve de modification tarifaire)
Inscrivez-vous
Session
- 2 jours
- Horaires : 9h00 à 17h00 et 09h00 à 13h00
- Lieu : Charleville-Mézières
Intervenant
Enora LOUESDON - Conseillère Diversification à la Chambre d'Agriculture des Ardennes
responsable du stage
Enora LOUESDON - Conseillère diversification à la Chambre d'Agriculture des Ardennes
- e.louesdon@ ardennes.chambagri.fr
- 03.56.54.12.89
Une question ?
Besoin d'information concernant nos formations ?
Contactez notre service formation au
03.24.56.56.96
service.formation@ ardennes.chambagri.fr
Vous pouvez vous inscrire jusqu'à la veille de la formation dans la limite des places disponibles.