Vous êtes ici : Accueil > Formations > Calculer ses coûts de production et de commercialisation en circuits de proximité

Calculer ses coûts de production et de commercialisation en circuits de proximité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous pouvez vous inscrire à nos formations jusqu'à la veille de la date prévue, sous réserve de place disponible.

 

Public & Pré-requis

Tous les producteurs fermiers

Objectifs

  • Accompagner les acteurs des filières de proximité dans l’établissement d’un prix de vente équitable des produits fermiers.

 

Programme

  • Décortiquer les notions : coût de production, prix de revient, prix de vente
  • Comprendre la méthode de calcul d’un prix de vente
  • Établir le prix de revient d’un produit
  • Évaluer la marge et d’établir le prix de revient d’un produit
  • Estimer les coûts logistiques

 

Méthodes pédagogiques

  • Échanges
  • Diaporama
  • Exercices pratiques

 

Méthodes d'évaluation

  • Quizz
  • Bilan
  • Questionnaire

     

Tarifs

Ayant-droit VIVEA : Gratuit

Autre public : - €

(Sous-réserve de modification tarifaire)

 

Session

  • 2 jours : 12 et 19 octobre 2021
     
  • Horaires : 9h00 à 17h00 et 09h00 à 13h00
     
  • Lieu : Charleville-Mézières

 

Intervenant

Enora LOUESDON - Conseillère Diversification à la Chambre d'Agriculture des Ardennes

 

responsable du stage

Enora LOUESDON - Conseillère diversification à la Chambre d'Agriculture des Ardennes

 

Une question ?

Besoin d'information concernant nos formations ?

Contactez notre service formation au

03.24.33.71.18
service.formation@remove-this.ardennes.chambagri.fr

 

Le catalogue