Transformer ses fruits & légumes à la ferme
Public & Pré-requis
Maraichers et porteurs de projet en maraichage souhaitant réaliser de la transformation de légumes sur l'exploitation
Objectifs
- Être capable de connaitre la réglemntation en vigueur sur la transformaiton des légumes et les locaux
- Connaitre certaines technologies de transformation (conservation, congélation, …)
- Connaitre le matériel de transformation
Programme
- Définir la réglementation en vigueur sur les locaux de transformations
- Analyser les technologies de transformations et de conservation des légumes (étapes de fabrication, paramètres à maîtriser, autocontroles à réaliser, emballages)
- Connaitre le matériel de transformation
- Mise en pratique en atelier de transformation
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques
- Échanges
- Diaporama
- Travaux pratiques
- Tour de table
Méthodes d'évaluation
- Questionnaires
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : 80 €
Autre public : 250 €
Inscrivez-vous
Session
- 2 jours
- Horaires : 9h00 à 17h00
- Lieu : à définir
Intervenante
Jeanne DUPUIS - Conseiller agroalimentaire spécialisé en transformation des végétaux du CFPPA de Lozère
responsable du stage
Marielle CORNET - Conseillère à la Chambre d'Agriculture des Ardennes
- m.cornet@ ardennes.chambagri.fr
- 03.24.33.71.13
Une question ?
Besoin d'information concernant nos formations ?
Contactez notre service formation au
03.24.56.56.38
ou par mail à l'adresse suivante service.formation@ ardennes.chambagri.fr
Vous pouvez vous inscrire jusqu'à la veille de la formation dans la limite des places disponibles.