Vous êtes ici : Accueil > Formations > Transformer ses fruits & légumes à la ferme

Transformer ses fruits & légumes à la ferme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Public & Pré-requis

Maraichers et porteurs de projet en maraichage souhaitant réaliser de la transformation de légumes sur l'exploitation

Objectifs

  • Être capable de connaitre la réglemntation en vigueur sur la transformaiton des légumes et les locaux
  • Connaitre certaines technologies de transformation (conservation, congélation, …)
  • Connaitre le matériel de transformation

 

Programme

  • Définir la réglementation en vigueur sur les locaux de transformations
  • Analyser les technologies de transformations et de conservation des légumes (étapes de fabrication, paramètres à maîtriser, autocontroles à réaliser, emballages)
  • Connaitre le matériel de transformation
  • Mise en pratique en atelier de transformation

 

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Échanges
  • Diaporama
  • Travaux pratiques
  • Tour de table

 

Méthodes d'évaluation

  • Questionnaires
     

Tarifs

Ayant-droit VIVEA : 80 €

Autre public : 250 €

 

Session

  • 2 jours : 17 et 18 novembre 2021
     
  • Horaires : 9h00 à 17h00
     
  • Lieu : à définir

 

Intervenante

Jeanne DUPUIS - Conseiller agroalimentaire spécialisé en transformation des végétaux du CFPPA de Lozère

 

responsable du stage

Marielle CORNET - Conseillère à la Chambre d'Agriculture des Ardennes

 

Une question ?

Besoin d'information concernant nos formations ?

Contactez notre service formation au

03.24.33.71.18
service.formation@remove-this.ardennes.chambagri.fr

 

Le catalogue