Réguler ses émotions et être plus serein au quotidien
Vous pouvez vous inscrire à nos formations jusqu'à la veille de la date prévue, sous réserve de place disponible.
Nouveauté
Public & Pré-requis
Tous agriculteur souhaitant améliorer ses compétences émotionnelles personnelles et professionnelles
Objectifs
- Identifier et comprendre ses émotions
- Être capable de réguler une émotion « négative »
- Savoir identifier et accueillir les réactions émotionnelles d’autrui pour améliorer la relation
- Développer la pensée positive, savoir se ressourcer
Programme
- Les émotions : identifier les 6 émotions de base, les classer
Exprimer ses émotions / les émotions de l'autre
Accepter ses émotions pour les utiliser à bon escient - Le réservoir de la résilience : comment passer d’une émotion à une autre
- L’altruisme, l’estime de soi : les éléments du bien-être
- Le tableau de bord du bonheur
Méthodes pédagogiques
- Apports méthodologiques
- Exercices pratiques
- Mise en situation, travaux individuels en petits groupes
Méthodes d'évaluation
- Échanges et questions
- Questionnaire
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : 30 €
Autre public : 190 €
(Sous-réserve de modification tarifaire)
Inscrivez-vous
Session
- 1 jour
- Horaires : 9h30 à 17h30
- Lieu : Charleville-Mézières
Intervenante
Caroline BERNARD - Conseillère en relations humaines à la Chambre d'Agriculture des Ardennes
responsable du stage
Lucie JACQUEMARD - Conseillère à la Chambre d'Agriculture des Ardennes
- l.jacquemard@ ardennes.chambagri.fr
- 03.24.33.89.65
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03.24.56.56.38
ou par mail à l'adresse suivante service.formation@ ardennes.chambagri.fr
Vous pouvez vous inscrire jusqu'à la veille de la formation dans la limite des places disponibles.
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation
Toutes nos formations sont maintenues dans le strict respect des gestes barrières et mesures sanitaires.
Pour tout besoin de renseignement, n'hésitez pas à vous rapprocher de notre service formation.