Bâtir sa stratégie d'achat de tourteaux
Vous pouvez vous inscrire à nos formations jusqu'à la veille de la date prévue, sous réserve de place disponible.
Public & Pré-requis
Tous les éleveurs bovins, ovins et caprins en conventionnel
Objectifs
- Comprendre le fonctionnement du marché des touteaux pour limiter ses charges en achetant au moment opportun.
- Acquérir des repères pour décider d’acheter ou d’attendre
Programme
- Connaitre le marché des tourteaux et les principaux facteurs de variation des prix.
- Distinguer les avantages et els inconvénients des différents produits (tourteaux simples, correcteurs azotés, « mash » …)
- Savoir trouver les cotations et les interpreter.
- Être capable de calculer un prix rendu exploitation.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques
- Échanges
- Exercices pratiques
Méthodes d'évaluation
- Bilan individuel avec tour de table
- Questionnaire
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : 35 €
Autre public : 190 €
(Sous-réserve de modification tarifaire)
Inscrivez-vous
Session
- 1 jour
- Horaires : 9h00 à 17h00
- Lieu : Charleville-Mézières
Intervenant
Patrick BODIÉ - Expert Mes m@rchés, Chambre d’agriuclture de l’Aube
responsable du stage
Baptiste LEPOINTE - Conseiller Chambre d'Agriculture des Ardennes
- b.lepointe@ ardennes.chambagri.fr
- 03.24.56.89.41
Une question ?
Besoin d'information concernant nos formations ?
Contactez notre service formation au
03.24.56.56.38
ou par mail à l'adresse suivante service.formation@ ardennes.chambagri.fr
Vous pouvez vous inscrire jusqu'à la veille de la formation dans la limite des places disponibles.
![](/fileadmin/_processed_/a/4/csm_picto_polyhandicap_34e233dc02.jpg)
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation
![](/fileadmin/_processed_/8/5/csm_computer-virus_0474155ffb.png)
Toutes nos formations sont maintenues dans le strict respect des gestes barrières et mesures sanitaires.
Pour tout besoin de renseignement, n'hésitez pas à vous rapprocher de notre service formation.