Contractualisation bovine : Comment se projeter ?
Vous pouvez vous inscrire à nos formations jusqu'à la veille de la date prévue, sous réserve de place disponible.
Nouveauté
Public & Pré-requis
Tous les chefs d'exploitations agricoles, les conjoints collaborateurs, les aides familiaux, les personnes engagées dans le parcours insatallaton.
Objectifs
- Comprendre les enjeux de la contractuation
- Connaître toutes les clauses d'un contrat
- Connaître les débouchés de la viandes dans les Ardennes
- Elaborer un contrat
Programme
- Comprendre l'objectif de la loi EGAlim
- Apprendre les démarches contractuelles existantes et comprendre leurs fonctionnement
- Savoir quelles données intégrer dans son contrat, les faire évoluer et les approprier pour son système d'élevage
- Savoir calculer un coût de production et un prix de revient
- S'approprier les données de son élévage : Présentation de tableaux de bords
- Savoir utiliser les cotations de prix France AgriMer, les indicateurs IPAMA et de valorisation bouchère et de conformation de race
Méthodes pédagogiques
- Apports par des conseillers spécialisés
- Question / réponses
- Echanges
- Travail en groupe
Méthodes d'évaluation
- Questionnaire
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : Gratuit
Autre public : - €
(Sous-réserve de modification tarifaire)
Inscrivez-vous
Session
- 1 jour
- Horaires : 9h30 à 17h30
- Lieu : Villers-Semeuse
Intervenants
Joel MARTIN - Conseiller Chambre d'Agriculture des Ardennes
Franck BELLACA - Interbev
Responsable du stage
Joel MARTIN - Conseiller Chambre d'Agriculture des Ardennes
- j.martin@ardennes.chambagri.fr
- 03.24.33.71.14 / 06.23.38.77.35
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Contactez notre service formation au
03.24.56.56.96
service.formation@ ardennes.chambagri.fr
Vous pouvez vous inscrire jusqu'à la veille de la formation dans la limite des places disponibles.

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

Toutes nos formations sont maintenues dans le strict respect des gestes barrières et mesures sanitaires.
Pour tout besoin de renseignement, n'hésitez pas à vous rapprocher de notre service formation.